Госдолг Франции может превысить 95% ВВП

Как сообщают европейские СМИ, к концу следующего года госдолг Франции может достигнуть величины в 95,1% ВВП. В количественном выражении это составит сумму в 1 трлн. и 950 млрд. евро.

Fransua Olland

И такое значительное увеличение произойдет не смотря на то что нынешний президент страны Франсуа Олланд ранее выступал с обещаниями сократить и безработицу среди французов, и госрасходы.

Сведения о росте государственного долга Франции были опубликованы в одной из европейских газет. По мнению аналитиков, через несколько дней французское правительство может официально сообщить о росте госдолга страны на целый процент по сравнению с ранее публиковавшимся прогнозом в 94,3% ВВП. Если такой значительный долг разделить на количество жителей, то на каждого француза придется сумма задолженности равная примерно величине в 30 тыс. евро.

Важно заметить, что после публикации такого неутешительного прогноза,  министр финансов Франции подтвердил, что в 2014 году государственный долг страны достигнет своего пикового значения, но впоследствии может наметится тенденция на снижение.

На сегодняшний день нынешние власти Франции открыто выступают с обвинениями прежнего правительства в том, что именно предшественники виноваты в возникновении  такого большого госдолге. При этом за то время пока Олланд является президентом Франции, долг страны увеличился с показателя в 90,2% ВВП, который был зафиксирован в прошлом году до величины в 93,4% в 2013 текущем году.

 

Comments are closed.