Госдолг США резко вырос

По информации, полученной от министерства финансов США, государственный долг страны за последние дни очень сильно вырос и превысил размер в 17 трлн. долл. Это отражено в последнем отчете американских властей.

государственный долг США

При этом отмечается, что резкое повышение государственного долга случилось как раз на следующий день после возобновления работы правительства США. Размер резкого повышения госдолга достиг величины в 328 млрд. долл.

Важно заметить, что вынужденный простой в работе американских властей продолжался с 1 по 17 октября. Это было обусловлено отсутствием принятого парламентариями бюджета страны. При этом недавно проведенное голосование по подъему госдолга США было 79 подобным голосованием за последние 53 года. Именно этим шагом удалось отвести страну от финансовой пропасти дефолта.

Согласно принятому парламентариями документу, финансирование государственных учреждений в США утверждено до середины января будущего года, а потолок госдолга был поднят таким образом, что занимаемых сумм хватит до начала февраля следующего года. Важно отметить, что на этот раз рост государственного долга ограничили не предельным размером, а по времени.

Как отмечают американские аналитики государственный долг США уже превысил размер в 17,030 трлн. долл. Если эту сумму разделить на количество американцев, то на каждого придется долг в размере около 54 тыс. долл. Можно заметить, что если сложить все долги федерального правительства, штатов и муниципалитетов страны, а также компаний и частных лиц, то общая долговая нагрузка достигнет величины в размере более чем 60 трлн. долл. Если разделить это число на число американцев, то получится примерно 190 тыс. долл. на каждого из жителей США.

 

 

Comments are closed.