Греческие банки получат 18 миллиардов евро

Надежда не умирает, но обходится она очень не дешево: стабилизационный фонд Греции предоставит финансы крупнейшим банкам страны (четырем из них) для того, чтобы они могли выровнять свою ситуацию.

В итоге одобрение коснулось18 миллиардов евро, которых и будет достаточно для возобновления доступа проблемных финансовых институтов к работе с ЕЦБ в полном объеме. Однако строгих гарантий, что деньги растворятся в проблемах данных структур у Афин нет – есть лишь желание отодвинутся он пропасти.

Собственный капитал – это утраченное понятие для греческих банков после того, как сами банки были вынуждены осуществить обмен по греческим государственным облигациям. И Афины отчасти справедливо решили: в этом случае государство должно оказать свое содействие в ответ.

Однако оппоненты такого решения указывают, что часть денег все равно упорно «размывается» на выплаты топ-менеджменту банков, из-за чего диспропорция в обществе с точки зрения распределения финансовых ресурсов опасно нарастает. И помощь банкам – это еще и колоссальная помощь их руководству в решении личных проблем.

Comments are closed.