Греции может не понадобиться новая помощь

Власти Германии опровергают сообщение о том, что Греции может потребоваться новые транши финансовой помощи к началу 2014 года. По мнению немецких чиновников, Греция в процессе реформ достигла уже определенных успехов.

Финансирование программ ЕС со стороны Германии

Но при этом аналитики Бундесбанка предполагают, что уже в начале следующего года властям Греции могут понадобиться дополнительные кредиты от стран Евросоюза. Один из немецких журналов опубликовал статью, в которой содержаться сведения, что со стороны Бундесбанка была высказана критика по поводу предоставления Греции в июле очередной порции кредитов на сумму в 5,8 млрд. евро. При этом немецкие финансисты считают выделение этого кредитного транша не иначе как политически мотивированным.

Важно добавить, что такие высказывания в Германии происходят на фоне приближающихся выборов, на который есть вероятность проигрыша партии Ангелы Меркель. Это обусловлено тем, что многие из политических конкурентов нынешнего канцлера обвиняли ее в том, что она скрывала риск финансирования со стороны Германии в будущем новых программ финансовой помощи от имени Евросоюза. А такие выплаты очень не популярны у немецких избирателей.

 

Comments are closed.