Греция уже скоро начнет занимать на рынке

По мнению руководителя министерства финансов Греции, страна может выйти на рынки капитала с новыми программами заимствований уже в следующем году. Это мнение было опубликовано в одном из немецких СМИ.

Греческие заимствования

Как считает министр финансов, некое пробное размещение может состояться в том случае, если экономика Греции покажет рост и правительство отчитается о профиците государственного бюджета. При этом если продажа в 2014 году государственных ценных бумаг Греции будет хорошей и под приемлемую доходность, то этот факт станет значительным достижением для правительства.

Важно заметить, что по имеющимся на сегодняшний день планам, это пробное размещение будет отличаться небольшим объемом. По предварительным оценкам, планируется разместить ценных бумаг на сумму в 3 или 5 млрд. евро. Но возможно и снижение объема этого пробного размещения.

Кроме этого министр финансов Греции придерживается мнения, что правительству страны не потребуется дополнительные списания государственных долгов. Это обусловлено тем, что власти обладают другими способами, способными облегчить долговую нагрузку. Примечательно, что представитель правительства считает, что Греции может понадобиться третий пакет финансовой помощи, но при этом новые требования по сокращению государственных расходов власти страны не примут.

 

 

Comments are closed.