Грузия инвестирует в строительство портового города

Грузия рассматривает вопрос инвестирования настолько глобально, что удивляться запланированным проектам этой страны все таки придется: целый портовый город может появиться здесь на берегу Черного моря, обеспечив стране и занятость населения, и скачок в развитие инфраструктуры грузоперевозок и пассажиропотока.

Самое интересное, что ряд американских бизнесменов теперь уверяет, что идея города Лазика – это «коммерческий плагиат», хотя в бизнесе подобное трудно воспринимается. Если есть общая идея, при чем – такого масштаба, то реализация ее не может быть предметом спора в сфере плагиата. Другой вопрос, что очередь инвесторов на сооружение по сути второго по величине города страны настолько велика, что именно грузинским властям можно спокойно выбирать тех или иных из списка компаний.

Лазика как идея уже нравится бизнесменам, а поток денег сюда даже в условиях кризиса – это показатель доверия не только к самому проекту, но и к властям страны: финансовая стабильность начинает приносить Тбилиси серьезные дивиденды.

Comments are closed.