Грузия отобрала свои бренды у российской компании в Германии

Еще один экономический спор Грузии с Россией на территории Германии решился в пользу Тбилиси: отныне «Moscow wines&spirits», находящаяся, как видно из названия, в России, теряет право использовать бренды «Хванчкара», «Цинандали» и «Киндзмараули».

Хотя россияне с 2001 года в Германии оформили на эти бренды свои коммерческие права, узнавшие не так давно об этом грузины предоставили немецким юристам документы, что эти марки изначально были собственностью Грузии. Суд вынес решение быстрее, чем хотели представители российской компании: из-за невозможности выиграть такое дело вообще, юристы изначально пытались затянуть процесс на максимально длительный срок.

Теперь Грузия начнет выяснение, каким образом использовались данные бренды в Германии и можно ли говорить о нанесении Грузии экономического ущерба. Если такие аргументы найдены будут (а все пока склоняется к такому повороту), то «Moscow wines&spirits» еще и может заплатить как штраф местным землям, так и финансовую компенсацию для официального Тбилиси.

 

Comments are closed.