Грузия советует Украине сократить коррупцию в экономике

Грузия, которая в 2003 году считалась одним из лидеров мирового коррупционного рейтинга, сегодня практически полностью в своей экономике коррупции лишилась.  И именно на этом грузинский бизнес-омбудсмен делает акцент в своих переговорах с Украиной: коррупцию преодолеть можно, однако без отхода от нее как от ключевого явления в экономике выйти из рецессии попросту нельзя.

В России на попытку Грузии избавиться от коррупционных проявлений ответили полуофициально, но жестко: без коррупции россияне жить не готовы и нормальная работа государства как экономического аппарата не представляется – по крайней мере на этой стадии – возможной.

Украина же декларирует намерения отойти от коррупции во всех ее проявлениях, хотя сегодня как раз исторический рекорд коррупционных достижений. И советы омбудсмена из Грузии наверняка выслушают исключительно из вежливости и для того, чтобы не повредить внешнеторговым сделкам с этой страной в будущем.

Кроме того, премьер Украины видит невозможным этап сокращения чиновников, настаивая на конфуцианстве в подходе к экономике.

 

Comments are closed.