HSBC планирует выделить свою розничную сеть

Крупнейший банк Великобритании HSBC собирается выделить в отдельную организацию, а в дальнейшем, выпустив ценные бумаги, вывести на биржу свою розничную сеть банковских отделений. Такую информацию распространила одна из финансовых газет.

HSBС

Как сообщают аналитики, план по выводу розничной банковской сети на организованный рынок ценных бумаг пока находится в начальной стадии разработки, но важно отметить, что вопрос такого развития бизнеса правление этой финансовой организации уже сумело обсудить с инвесторами.

Как оценивают эксперты, общая капитализация компании, в которую будет выделено розничное подразделение банка HSBC, может быть оценена в 32,7 млрд. долл.

При этом аналитики придерживаются мнения, что такое решение со стороны руководства банка обусловлено тем, что через некоторое время власти Великобритании планируют принять новый закон ужесточающий надзор за банковской деятельностью  в стране. Согласно новому британскому закону вводится жесткое разграничение инвестиционных операций и розничного бизнеса в коммерческих банках страны.

Можно предположить, что подобные законы со стороны властей обусловлены тем, что во время прошедшего в 2008-2009 годах финансового кризиса правительство и Банк Англии вынуждены были направлять значительные суммы на спасение местных финансовых компаний, в том числе и крупных британских банков. И вот теперь, чтобы в дальнейшем обезопасить государственный бюджет от подобных трат вводятся новые законы, ужесточающие ведение финансовой деятельности в стране.

 

Comments are closed.