iPhone без Джобса рушит акции

iPhone, который не был презентован лично Стивом Джобсом – это уже совсем другой iPhone. Иначе как объяснить фондовое падение для «Apple» и тех поставщиков, которые с компанией работают? Возможно, больше ждали от самой новинки, но скорее всего, инвесторы просто не верят, что потеряв обладающего уникальным чутьем здесь Джобса «Apple» сумеет держать заданный темп популярности.

Падение акций всех, кто плотно в своей работе подвязан на процесс реализации iPhone, колеблется от 2 до 7 процентов. Никто такого поворота после презентации даже не мог предположить: всем казалось неизбежным, если акции начнут расти. А вот такое падение…

Для «Apple» это ответ на вопрос, чего ожидать в случае ухода из жизни Стива Джобса: акциям грозит сильный обвал, а корпорация понесет тяжелые экономические потери. И кого-то с подобными идеями у «Apple» нет, а значит, незаменимость Джобса для компании печально очевидна.

iPhone 4S начнет продаваться более чем через неделю, и именно тогда акции получат изменение, основанное на реальных параметрах торговли.

 

Tags: , , ,

Comments are closed.