Ирландия привлечет кредит 10 млрд. евро

Власти Ирландии собираются заключить соглашение о новом кредите размером в 10 млрд. евро, который необходим стране для поддержки положения в экономике. Эта сумма может помочь легче пройти переходный период возврата к заимствованиям на открытых рынках после того как закончится программа помощи от МВФ и от Евросоюза. При этом министр финансов Ирландии считает, что эти средства будут использованы только тогда, когда это будет крайне необходимо.

Ирландия

Можно заметить, что стоимость занимаемых Ирландией средств постепенно снижается с 2011 года, когда были зафиксированы максимальные ставки по долговым бумагам страны. Именно тогда власти Ирландии и обратились за помощью к международным организациям, от которых смогли получить 85 млрд. евро.

Помощь от международных организаций может закончится уже к концу 2013 года. И далее власти Ирландии намереваются вернуться на финансовый рынок для размещения своих долговых ценных бумаг. Как полагает министр финансов Ирландии, эта сумма нужна «на всякий случай». При этом власти страны хотели бы получить деньги в долг без дополнительных условий.

Важно заметить, что банковский сектор страны все еще продолжает испытывать трудности поэтому такого размера сумму может быть предоставлена или крупным иностранным банком, или значительной по объемам операций международной организацией.

 

 

Comments are closed.