Итальянский госдолг уже более 2 трлн. евро

Государственный долг Италии в июне этого года достиг уровня в 2,075 трлн. евро. С такой информацией официально выступил Банк Италии.

Важно заметить, что обнародованная финансовым регулятором страны статистика, отражает снижение темпов увеличения задолженности государства, если сравнивать с предыдущим месяцем маем. Рост в июне госдолга составил всего 600 млн. евро. При этом за 1 полугодие 2013 года государственный долг Италии увеличился на 86,5 млрд. евро.

Государственный долг Италии

Снижение темпов роста государственного долга Италии можно объяснить сильным ростом поступлений в виде налогов. В течение июня налоги поступили на сумму 46,3 млрд. евро. Немаловажно, что в процентном отношении рост составил 21,5%, если сравнивать с июнем прошлого года.

Центральный банк Италии сообщает о том, что расходы иностранных граждан, находящихся в стране, тоже значительно выросли. При этом за май рост составил 5,6%, если сравнивать с маем прошлого года. При этом в численном выражении расходы составили 3,2 млрд. евро.  Важно заметить и то, что итальянские граждане в других странах потратили меньше чем иностранцы в Италии. Разница этого составила 1,65 млрд. евро.

Comments are closed.