Из-за Twitter дорожает недвижимость в целом районе

Мид-Маркет всегда считался достаточно проблемным и неблагополучным районом Сан-Франциско, однако сама лишь новость о том, что сюда переезжает офис «Twitter» «вздернула» вверх цены на аренду местного жилья: 60% роста этого показателя – это почти нонсенс, которого местные кварталы не видели десятилетиями.

Девелоперы точно пока сами не могут ответить, является ли это подорожание лишь «первой волной» на фоне начинающегося переезда, либо же просто идет спекулятивный спрос за счет надежды на улучшения ситуация в районе. Если статус неблагополучного район отбросит, то желающих здесь обосноваться станет достаточно много, а развитие бизнес-инфтраструктуры вызовет серьезное оживление.

«Twitter» выбирал данный район для физического обоснования как раз потому, что дешевизна и инфраструктура мегаполиса позволяли снизить себестоимость работы, одновременно не ограничивая себя в чем-либо с точки зрения производственных возможностей. Местные агенты недвижимости теперь считают лучшим сервисом коротких сообщений исключительно озолотивший их таким образом «Twitter».

Comments are closed.