JP Morgan может грозить штраф в 6 млрд. долл.

Одно из американских ведомств выдвинуло требования в отношении одного из самых крупных банков США – JP Morgan Chase & Co о выплате штрафа в размере более 6 млрд. долл. для того чтобы урегулировать ранее выдвинутые против финансовой организации обвинения. Ранее банк обвинялся в том, что перед началом кризиса реализовывал своим клиентам низко качественные ипотечные ценнее бумаги. С такой информацией выступило одно из деловых изданий.

JP Morgan Chase

Специалисты американского ведомства считают, что JP Morgan Chase & Co своевременно не проявил осмотрительность на предмет соблюдения законов США регламентирующих оборот ипотечных ценных бумаг. В первую очередь это касается контроля за заемщиками, которые предоставляли недостоверные сведения о том какими доходами они располагают.  Недостаточная проверка привела к тому, что сложилась ситуация, в которой заемщики не имели возможности совершать выплаты по ранее оформленным займам. Все это впоследствии подтолкнуло резкое падение цен на ипотечные ценные бумаги.

Важно заметить, что некоторые из американских ипотечных агентств в этой ситуации сообщили об убытках в миллиарды долларов.  Важно заметить, что финансовая организация JP Morgan Chase была основана в 1799 году и на сегодняшний день этот банк можно по праву считать одним из лидеров мирового финансового рынка. По опубликованной отчетности, активы этого инвестиционного банка достигают величины в 2 трлн. долл. JP Morgan Chase присутствует в 60 странах мира.

 

Comments are closed.