JP Morgan продает свое сырьевое подразделение

Как сообщает одно из мировых информационных агентств, американский банк JPMorgan планирует продать свое сырьевое подразделение за сумму около 3,3 млрд. долл. Важно заметить, что годовая прибыль, генерируемая этим подразделением достигает 750 млн. долл.

JP Morgan

Одной из самых крупных частей этого бизнеса можно считать операции по нефтяной торговле. Цена этого бизнеса составляет примерно 1,7 млрд. долл. Кроме этого на продажу выставлен и бизнес, связанный с торговлей газом, который оценивается в сумму около 800 млн. долл. Еще в сырьевое подразделение крупнейшего американского банка входит и бизнес по торговле промышленными и драгоценными металлами, который оценили в 500 млн. долл.

По сведениям одной из деловых газет, около 20 компаний выразили свою заинтересованность в приобретении сырьевого бизнеса крупнейшего американского банка. По условиям продавца, заинтересовавшиеся в покупке компании, должны до конца октября передать в офис JP Morgan свои предложения по покупке этих активов.

Как отмечают в крупнейшем американском банке сырьевой бизнес может быть реализован как полностью одному покупателю, так и по частям. Важно отметить, что в последнее время многие из американских финансовых организаций сообщили о намерении реализовать свои сырьевые активы. Возможно, это обусловлено тем что со стороны ФРС начался процесс пересмотра ранее принятых в 2005 году решений, позволявших американским банкам создавать и владеть сырьевыми активами, а не только контрактами на сырье.

 

Comments are closed.