К Олимпиаде отели Лондона подорожали вдвое

Британская столица определилась со стоимостью своих отелей на время Олимпиады: если сравнивать цены с прошлым годом, то разница сегодня составляет два раза. Самый дешевый номер отеля будет стоить в Лондоне от 208 фунтов стерлингов. При этом центральная часть города намного дороже не станет: ночь здесь будет стоить от 230 фунтов.

В этом показатели лондонские отели сравнялись в ценах с отелями Украины, где тоже готовятся встречать туристов, но уже к Евро-2012. Украинские хостелы в среднем теперь будут стоить даже дороже, чем лондонские, однако можно предположить, что почти полное отсутствие клиентов в разгар турнира вынудит отели вернуться к реальным ценам.

На данный момент Лондон успешно распродал бронь в большей части отелей города: двойное увеличение тарифов не является чем-то запредельным, ведь, как правило, цены в такие праздники спорта возрастают втрое.

Затраты на саму Олимпиаду Лондон рассчитывает покрыть практически полностью. А вот Украине на покрытие затрат от Евро потребуется с такими темпами возврата как минимум все текущее столетие.

Comments are closed.