Канада дождалась позитивного квартала в экономике

Канада наконец-то дождалась и того времени после минувшего кризиса, когда квартальные итоги будут куда радужнее, чем это прописывалось в прогнозах. И если в апреле правительство видело темпы прироста годового ВВП к этому моменту на отметке в -0,5%, то реалии с положительным приростом в 3,5 процента позволяют говорить, что страна способна начать быстрое восстановление утраченных позиций.

Рост ВВП тогда, когда у соседей оно стремится как минимум к постоянству, означает хорошие перспективы для экономической модели Канады. Теперь в стране пересчитывают, как можно использовать данный фактор роста для возвращения к инвестиционным программам, утратившим смысл на фоне экономического спада.

На фоне незначительного (чуть более 3%) падения спроса внутреннего, Канада компенсировала потенциальные потери серьезным приростом квартального экспорта – теперь этот показатель уже достиг 14,4%. На этом фоне важно пересмотреть первичные взгляды на финансовую политику, чтобы как минимум не помешать позитивной квартальной тенденции в канадской экономике.

 

Comments are closed.