Капитализация Facebook превысила 200 млрд. долл.

Капитализация всемирной социальной сети Facebook впервые превысила 200 млрд. долл. и по этому показателю обогнала такие известные компании как Coca-Cola и Bank of America. Значительный рост стоимости акций привел к тому, что состояние основателя Facebook Марка Цукерберга достигло значения 34,5 млрд. долл.

крупнейшая социальная сеть Facebook

Можно добавить, что общая стоимость всемирной социальной сети больше капитализации крупнейшего американского банка Bank of America. Важно заметить, что такой крупный российский эмитент как «Газпром» обладает капитализацией, равной  97 млрд. долл.

Вывод о размерах капитализации аналитики сделали, основываясь на цене акций Facebook по результатам закрытия торгов в понедельник. Можно заметить, что цена закрытия торгов в понедельник достигла значения 77,89 долл. Исходя из этого значения, общая стоимость крупнейшей социальной сети достигает 200,9 млрд. долл.

Важно добавить, что Марк Цукерберг владеет ценными бумагами компании, которые обеспечивают ему 61,6% голосов при принятии решений в Facebook.

Как отмечает одно из финансовых изданий, многие инвесторы обращают внимание при покупке ценных бумаг компании на хорошее развитие видеосервисов и на сильную популярность приложений Facebook у пользователей смартфонов.

По мнению экспертов, рост акций крупнейшей социальной сети обусловлен недавно вышедшей отчетностью компании, в которой сообщалось об увеличении продаж мобильной рекламы. Можно дополнить, что Facebook по результатам второго квартала увеличила прибыль в 2,4 раза. Кроме этого выручка компании выросла на 61%.

Важно заметить, что, не смотря не снижение количества показов на 25%, был отмечен рост цены рекламы в 2 раза. Согласно отчетности, число активных пользователей крупнейшей социальной сети достигло 1,32 млрд. При этом по результатам первого квартала количество активных пользователей было зафиксировано на уровне 1,28 млрд.

В количественном выражении чистая прибыль Facebook по итогам второго квартала составила 791 млн. долл. Что же касается выручки от рекламы, то она достигла значения 2,68 млрд. долл.

Как раз отчетность и общий рост ценных бумаг на рынке и привел к значительному повышению цены акций крупнейшей социальной сети.

 

Comments are closed.