Кипрские оффшоры «вернут» на выборы миллиард

Украинские выборы вернут только с кипрского оффшора минимум миллиард долларов: политикам надо готовить кампанию и стараться удержать власть. При этом «Партия регионов», которая проводит агитацию часто за счет либо украденных из государственного резерва продуктов, либо за счет незаконных бюджетных выплат зарплат своим агитаторам, вырвется в лидеры в вопросах извлечения своих средств с Кипра.

Миллиард долларов – это очень ощутимый приток для ставшей в последние годы совершенно нищей страны с повально бедным населением. Голос менее 50 евро вряд ли депутатам обойдется, но вообще следует рассчитывать на суммы от 100 долларов за каждого проголосовавшего правильно. Потолка таких затрат не видно: можно будет «влететь» в 500 долларов за правильные бюллетени, но в итоге не набрать требуемого количества голосов и уйти «мимо кассы».

Ключевые суммы будут израсходованы непосредственно перед голосованием, когда будут подкупать членов комиссии (200 долларов за работу, до 2000 долларов и даже иногда больше за фальсификации), а также на суды уже после голосования.

Comments are closed.