Китай готовит 150 миллиардов внутренних государственных инвестиций

Подоходный Китай через Минфин страны перенаправляет финансы в экономику так, чтобы стимулировать наиболее принципиальные для Пекина направления. Сейчас аналитики Китая хотят направить на такие цели сразу триллион юаней (это практически 150 миллиардов долларов), рассчитывая на благополучное минование любых негативных моментов из-за кризиса в мире.

Самое интересное, что Пекин и Министерство финансов ни за что не соглашаются на обнародование подобной финансовой отчетности. Это вынуждает аналитиков более тщательно рассматривать каждый экономический шаг Поднебесной. Но и здесь иногда разные эксперты дают более чем разные оценки, ссылаясь на потенциальное решение «China International Capital Corp».

Многие также уверены: если Пекин начнет в финансировании действовать более прозрачно, это поможет сократить мировые спекуляции. С другой стороны, подобная открытость может привести для Министерства финансов Китая к тому, что спекулянты сами уже отыграются на внутреннем финансовом рынке страны, используя полученные данные о намерениях государственных инвестиций.

 

Tags: , , ,

Comments are closed.