Китай увеличивает инвестиции на 50 миллиардов долларов

В «China Investment Corp» продолжают действия по приобретению китайских зарубежных активов: 50 миллиардов долларов дополнительно для этих целей.

При этом суммарный капитал инвестиционной государственной компании Пекина и без того достигает 410 миллиардов долларов. Но китайские власти уверены: на контроле за собственным бизнесом за границей экономить сегодня не стоит – кто контролирует бизнес, тот сумеет диктовать и политические условия.

При этом Поднебесная не разделяет страны по категориям: особой зависимости в приобретении бизнеса за рубежом попросту нет. За Китаем по подобным показателям активности идет только Япония, однако и здесь отставание весьма грандиозно: Пекин помимо ключевого фонда имеет и целый ряд программ, которые исчисляются триллионами долларов.

США когда-то имело планы дать конкурентный бой китайским инвесторам на государственном уровне, однако усилия Поднебесной сейчас вообще никому шансов на инвестиционное соревнование на равных не оставляют. И Пекин ситуацию хочет развивать точно также.

 

Comments are closed.