Китайская металлургия теряет прибыль

Металлургическая отрасль Китая меняет свой тренд прибыли: в «China Iron and Steel Association» подсчитали, что темпа прироста прибыли стали отрицательными, хотя про общую убыточность сегмента говорить преждевременно.

Причина проблем китайских металлургов – это в первую очередь сырье, которое Поднебесной достается совсем не дешево. Также внутренний рынок уже не может похвастать активностью спроса, что на фоне растущего производства усложняет систему работы.

На ряде бирж такие данные металлургии Китая восприняли как знак того, что страна может запросто «поймать рецессию», однако опытные эксперты скорее склонны видеть здесь информационные манипуляции для кратковременного продавливания вниз цены китайского фондового рынка. На пессимистичной панике можно было бы тогда выкупить часть дорожающих компаний страны.

Очень важно посмотреть по металлургии Китая общий график динамики прибыли за 2012 год: если не удастся выйти на точки роста, то национальная экономика пострадает непременно: металлургия является для Китая стратегической сферой.

Comments are closed.