Китайский брокер оштрафован за ошибку на рекордную сумму

Одна из брокерских компаний Китая, ранее допустившая возникновение ошибки во время торговли на Шанхайской бирже, получила от властей страны предписание выплатить штраф на сумму 85 млн. долл. С такой информацией выступило одно из мировых информационных агентств.

китайский брокер допустил компьютерную ошибку

Важно заметить, что после такой компьютерной ошибки, регуляторы Китая запретили нескольким топ-менеджерам компании пожизненно занимать руководящие должности в сфере торговли ценными бумагами. При этом каждый из четырех уволенных руководителей получил штраф на сумму в 97 тыс. долл. Уволился и глава этой китайской брокерской компании.

Некоторое время назад сообщалось, что сбой в программе торговли привел к ошибочному размещению заказов на бирже на сумму более чем 23 млрд. юаней. Важно заметить, что даже допустив такую ошибку, брокерская компания сумела получить прибыль по результатам торгового дня на уровне 87 млн. долл. Хотя в начале разбирательства по этому случаю представители брокера сообщали о том, что компьютерная ошибка принесла компании только убытки. Власти Китая запретили брокерской компании торговать на бирже в течение ближайших трех месяцев. Также запрет наложен и на возможность оформления ценных бумаг.

Comments are closed.