Коллекторы и банки «губят» кредитные истории

Коллекторы в своей борьбе за страх и выбивания долгов используют такие методы, как распечатки должникам «прайса» на внутренние органы, звонки в выходные и праздничные дни, при чем звонки максимально рано утром, не говоря уже о терроре друзьям должника и тем более его родственникам или партнерам.

При этом эксперты считают, что виновны в плохой кредитной истории клиентов именно финансовые учреждения, которые сегодня стали гоняться за объемами операций, в то время как на надежность часто закрывают глаза по принципу «коллекторы добьют». Подобная ситуация требует вмешательства, когда, с одной стороны, уменьшат поле для разгула коллекторских методик, что автоматически вынудит банки больше думать с другой стороны.

Банки, зная о жесткости работы коллекторов, часто специально толкают клиента к большим кредитным размерам, чем даже тот сам себе планировал. При этом банк часто старается под кредит насильственно «всунуть» квартиру, машину или страховку от того бренда, который за это дает финансовые бонусу самому банку. А вот финансовый рынок страдает.

Tags: , , ,

Comments are closed.