Компания BlackBerry будет продана

Канадская инвестиционная компания собирается приобрести разработчика смартфонов и мобильных телефонов BlackBerry за сумму в 4,7 млрд. долл. Совет директоров этого производителя современной техники предварительно согласился с тем, что все активы компании будут проданы Fairfax Financial. Эту информацию распространил менеджмент канадского разработчика.

компания Black Berry будет продана

Как сообщают некоторые издания,  руководство BlackBerry в течение нескольких месяцев разрабатывало и изучало различные варианты продолжения и развития деятельности компании. В числе возможных сценариев была и продажа бизнеса, и создание стратегических альянсов с крупными игроками рынка мобильных устройств, а также возможное открытие совместных предприятий.

Что касается цены вопроса, то компания Fairfax Financial официально сообщила о желании приобрести BlackBerry из расчета 9 долларов за одну акцию канадского разработчика мобильной техники. Примечательно, что после покупки новый владелец считает необходимым вывести акции BlackBerry с биржевого и внебиржевого рынка и сделать компанию частной и не публичной.

Важно заметить, что до недавнего времени Fairfax Financial сумела приобрести 10% BlackBerry. По имеющейся информации совет директоров канадского разработчика уже одобрил продажу компании.

Как считает руководитель Fairfax Financial, после покупки компания BlackBerry будет заниматься разработкой решений для корпоративных заказчиков. Немаловажно и то, что ранее из BlackBerry были уволены около 4,5 тыс. работников, что составило примерно 40% от всего штата сотрудников.

По итогам прошлых периодов у BlackBerry может быть зафиксирован убыток в размере 1 млрд. долл. Некоторое время назад акции канадского разработчика очень сильно падали, но после сообщения о покупке активов Fairfax Financial, ценные бумаги BlackBerry начали расти, что позволило им превысить некоторые целевые уровни.

 

 

Comments are closed.