Компания Sony ухудшила прогноз по годовому убытку

Известная японская корпорация Sony ухудшила свой прогноз по годовому убытку, который возможно будет зафиксирован по результатам текущего финансового года. Важно дополнить, что текущий финансовый год в Японии завершится в конце марта будущего календарного года.

Sony

Теперь представители компании прогнозируют убыток в размере 230 млрд. иен или в переводе по курсу 2,14 млрд. долл. При этом ранее компания планировала убыток в размере 50 млрд. иен или 467 млн. долл.

Прогнозы, касающиеся ухудшения финансовых показателей обусловлены тем, что возможен спад продаж компании в подразделении мобильных телефонов. Это подразделение компании Sony уже сообщает о снижении объема продаж, которое обусловлено сильной конкуренцией со стороны мобильных устройств, выпускаемых такими известными вендорами как Samsung и Apple.

Важно дополнить, что эта японская корпорация уже на протяжении шести лет отчитывается об убытках. Так и по результатам прошлого финансового года, который завершился в конце марта текущего календарного года, чистый убыток Sony был зафиксирован на уровне 128,4 млрд. иен или 1,2 млрд. долл.

Можно заметить, что в середине лета этого года, японская компания снизила прогнозы по годовым продажам в сегменте телевизоров и в сегменте мобильных устройств. Это снижение объяснялось недостаточным спросом на продукцию Sony со стороны покупателей. Ранее было озвучено, что вместо 50 млн. смартфонов, компания надеется реализовать 43 млн. устройств, а вместо 16 млн. телевизоров может быть продано только 15,5 млн. Снижение объема продаж как раз и объясняется рост прогнозируемого убытка более чем в четыре раза.

При этом топ-менеджеры японского производителя электроники планируют развивать сегмент мобильной электроники за счет разработки и предложения новинок и за счет продажи контента. Что касается маркетинговых исследований, то по объемам реализации смартфонов компания Sony занимает всего лишь 9-е место в перечне крупнейших мировых производителей с долей рынка около 3,1%.

Акции Sony до объявления этой информации во время торгов на Токийской бирже упали на 1,8%. А впоследствии, после обнародования прогнозов по убыткам, GDR Sony снизились в цене на 8,9%. Такое резкое падение стало рекордным с конца октября прошлого года.

 

Comments are closed.