Коррупция по-украински: Янукович стал самым дорогим автором

16,4 миллиона гривен, которые якобы являются «всего лишь гонораром» для президента Украины Януковича, специалисты и в первую очередь сами писатели сочли плохо замаскированной формой отката. Такие деньги Виктор Янукович получил от издательства из Донецка за книгу, которая только будет «когда-то» написана. Подобных гонораров в стране не получали даже ведущие писатели, при этом за наиболее успешные книги платились гонорары в сотни раз меньше.

Судя по всему, декларация о доходах научила государственных чиновников Украины маскировать взятки под различные легальные выплаты. Но, действуя по привычке грубо, скрыть такие суммы откатов и взяток обычно не удается, а то, что Виктор Янукович падок к нечистоплотным капиталам – старая истина.

В итоге самый малограмотный из всех украинских президентов является не просто самым титулованным в научном мире, но и самым высокооплачиваемым автором публицистики в стране, не имея при этом на сегодняшний день ни единой выпущенной книжки. Однако прокуратура возглавляющим ее представителем донецкой ОПГ видеть коррупцию не хочет.

Comments are closed.