Kraft Foods: скандал и преимущества в связи с увольнениями

Скандал с премиями для президента «Kraft Foods» может отразиться на продажах компании: Айрин Розенфельд, получив свою должность три года назад, начала самые массовые увольнения в компании, оправдывая такие действия необходимостью экономить. Именно за это Розенфельд получила бонусы в 21,9 миллиона долларов, что разозлило местный профсоюз.

Сотрудники предприятия подчеркивают бесполезность мер по экономии через увольнение, если в итоге все такие сэкономленные средства достаются топ-менеджменту компании. На фоне недовольства профсоюзов и уволенных сотрудников многие граждане сознательно готовы отказаться от покупок брендов, входящих в портфель «Kraft Foods».

Компания отчиталась в своей отрасли одной из первых в мире об итогах и финансовых показателях 2011 года, который для «Kraft Foods» был явно удачным. Однако обратная сторона экономии и ее поощрения может ощутиться в году нынешнем, ведь солидарное сокращение спроса европейцами в таких случаях – более чем реальная вещь, с которой считаться придется даже таким «монстрам».

Comments are closed.