Крупнейшие банки подозреваются в манипуляциях на валютном рынке

В настоящее время начато глобальное расследование возможных манипуляций на валютном рынке. В подобных противоправных действиях подозреваются 15 наиболее крупных  банков мира.

Citigroup

Как сообщает одна из деловых газет, в манипуляциях были замечены такие банки как Deutsche Bank, Citigroup, Barclays, JPMorgan, HSBC, Goldman Sachs, Standard Chartered, Royal Bank of Scotland, Morgan Stanley, UBS и несколько других крупных финансовых организаций.

Важно добавить, что крупнейшие банки мира уже запустили внутреннее расследование на предмет того были или нет манипуляции с валютой. Как сообщил Еврокомиссар по вопросам конкуренции, некоторые из крупных финансовых организаций выразили желание оказать помощь властям в обмен на то, что к ним будет проявлено снисхождение.

Один из семи регуляторов финансовых рынков, занимающихся этой проблемой, а именно управление финансовой деятельности Великобритании FCA уже направило запросы 15 крупным банкам для прояснения этой ситуации с возможными валютными манипуляциями.

Важно добавить, что на сегодняшний день вопросом манипуляций на валютном рынке занимаются финансовые регуляторы не только Великобритании, но и Гонконга, и США, и Швейцарии. Как отмечают эксперты подозрения в манипуляциях касаются пары евро/доллар. Также проверяются операции крупнейших мировых банков и на рынках фунта стерлингов, и австралийских долларов, а также валют стран Северной Европы.

Важно добавить, что британское управление FCA летом сообщало о наличии сведений, что было замечено манипулирование курсами валют, но не упоминались конкретные финансовые организации, участвовавшие в этой деятельности.

На сегодняшний день, опираясь на информацию от британских властей, а также и на собственные сведения, подобную проверку начала швейцарская финансовая служба FINMA. Швейцарского регулятора интересует замешан ли в подобных манипуляциях один из крупнейших банков страны UBS.

 

Comments are closed.