Кудрин верит в нефтегазовый фарт?

Кудрин не верит в российские экономические проблемы на фоне мирового спада и прогнозирует готовиться стране к рекорду продажи нефти и газа: 346 миллиардов долларов уже бывший министр финансов страны видит более чем реальной цифрой.

Однако ряд экспертов видит в таком прогнозе Кудрина ставку России на то, что потенциальный союзник в лице Ирана все таки будет участником масштабной войны – иных причин взвинтить цены на нефть и газ сейчас не существует, а продать рекордный объем энергоресурсов и Россия не в состоянии, и рынки купить такой объем не готовы.

При этом Кудрин как лицо, к экономической власти в стране по прежнему близкое, пытаться пресечь потенциальную панику в отношении рубля: страна ожидает дикий прирост импорта до 460 миллиардов долларов, что вместе с фактором оттока капитала приведет к валютному дефициту в стране.

При этом дорогая нефть могла бы помочь России спасти рубль от жесткой девальвации через ослабление позиций доллара. Правда, Кудрин может еще и пытаться манипулировать своим мнением для возвращения в провластный пул.

 

Comments are closed.