Лагард: европейский кризис достанет весь мир

Кристин Лагард продолжает давать самые мрачные прогнозы для экономики: находясь в Нигерии со своим очередным визитом, она заявила, что европейский кризис следует воспринимать исключительно как начало экономического катаклизма для всей планеты.

Глава МВФ базирует такие оценки на утверждении о высоком потребительском спросе европейцев: кризис этот спрос минимизирует, одновременно запустив программу кризиса производства. Тогда получается коллапс, когда производственные мощности сокращаются из-за неблагоприятных экономических факторов, а сокращение производства многократно подрывает возможности платежеспособного спроса.

Азиатские рынки остановятся и выбьются из ритма, африканские страны потеряют инвестиционные программы от Европы, американский рынок захлебнется в долговых проблемах, а Восточная Европа вообще будет концентрацией экономических потрясений.

Такие мрачные взгляды Лагард могут быть направлены и на помощь в решении кризиса европейцев, которые сегодня сами зависят от другие больше, чем другие в экономическом плане до недавно зависели от них.

 

Comments are closed.