Marks & Spencer теряет прибыль

Впервые за последние три года получила по бухгалтерским ведомостям снижение своих доходов компания «Marks & Spencer Group Plc», являющаяся сегодня самой большой сетью модной одежды из Британии. И хотя снижение составило всего 1,2%, но инвестиционная привлекательность данного мегапроекта пошатнулась: может быть, это всего лишь начало.

Падение прибыли – это в первую очередь проблема высоких внутренних затрат ритейла, ведь выручка как таковая даже возросла – на 2%. Правда, пока нет детализации затрат компании: ее экспансия на рынки России, Индии или Китая на данном этапе проходит успешно, но все равно преобладают маркетинговые затраты становления.

От компании ожидают отчет: если затраты имеют временный характер и входят в стратегический этап развития – это один вариант, в то время как при всех других вариантах следует задуматься о серьезных переменах.

Цель для «Marks & Spencer Group Plc» — миллиард фунтов стерлингов оборота, так что каждый процент здесь значит слишком много для конечного финансового результата.

Comments are closed.