Медианная зарплата США: интересные тенденции

Медианная зарплата – интересный и часто игнорируемый массами показатель, который означает получаемую типичным представителем общества (выборки) заработную плату. Именно этот критерий соответствует и отображению реального дохода общества в целом.

В США уже 3 года подряд именно медианная зарплата постоянно имеет негативную тенденцию к повышению. Говоря еще проще, она падает столь тенденциозно, что это означает всего одну вещь: общество в целом беднеет на фоне растущего среднего дохода представителей финансового сектора.

«Оккупирую Уолл-стрит» в числе первых предоставило данные о медианной зарплате. Сами эти данные всегда объективны в плане того, что подделать или двойственно интерпретировать их предельно сложно.

Разрыв, который сложился в США между финансовой сферой и остальными секторами экономики с точки зрения зарплат за три десятилетия вырос в 5 раз. Это – более чем серьезная цифра роста, которая показывает справедливость недовольства общественностью в отношении наиболее богатых представителей мира финансов.

 

Tags: , , ,

Comments are closed.