Менеджмент старейшего итальянского банка согласился на реструктуризацию

Топ-менеджеры старейшего банка Италии Banca Monte dei Paschi di Siena одобрили план реструктуризации финансовой организации. Примечательно, что мероприятия по выводу банка из кризисного положения намечены на срок с нынешнего года до 2017. Об этом официально сообщено в пресс-релизе банка.

Banca Monte dei Paschi di Siena

Согласно утвержденному порядку действий, к концу следующего года планируется увеличить размер капитала банка на 2,5 млрд. евро. Для того чтобы достичь таких показателей менеджмент банка принял решение о сокращении числа сотрудников на 4,64 тыс. человек. Кроме этого план предусматривает и снижение выплат руководителям высшего звена этой финансовой организации. А к следующему году планируется закрыть около 400 отделений и филиалов этого банка. Как отмечается в официальном пресс-релизе, такой комплекс мер нацелен на то, чтобы восстановить уровень прибыльности бизнеса финансовой организации, а также повысить ликвидность активов банка.

План оздоровления старейшего банка Италии ранее направлялся Министерству экономики и финансов для согласования с властями Евросоюза. По предварительным прогнозам одобрение плана реструктуризации со стороны Еврокомиссии может произойти в середине ноября этого года.

Можно добавить, что старейший из ныне существующих банков мира итальянский Banca Monte dei Paschi di Siena S.p.A. был основан в далеком 1472 году властями одного из городов страны. Сейчас у этой финансовой организации есть примерно 2 000 отделений. До вынужденной реструктуризации банк занимал передовые позиции по такому направлению как оказание услуг физическим лицам и субъектам среднего и малого бизнеса.

 

Comments are closed.