Меркель раскритиковала «рост в кредит»

Ангела Меркель отказалась позитивно оценивать те плюсы, которыми сегодня часто прикрываются европейские политики: немецкий Канцлер назвала подобные действия «ростом в кредит» и заговорила о том, что кризис исключительно усугубляется.

Одновременно Меркель сказала и оппозиционерам, и ряду европейских политиков свое жесткое «нет» наперед по всем предложениям сделать бюджетную политику мягче. Теперь можно однозначно утверждать, что Германия будет решать экономические проблемы, оставшиеся после кризиса, исключительно через механизмы снижения собственных затрат и сокращения государственных расходов. Режим экономии, столь критикуемый рядом экономистов, для немецкого правительства сегодня по прежнему остается ключевым и приоритетным.

Жестким экономическим отказом Меркель не оставила оппозиционерам шансов, кроме как переходить в сферу финансовой дискуссии. А здесь у немецкого канцлера сильны позиции за счет именно немецкого менталитета: населению проще согласиться с необходимостью временной экономии, чем признать возможным рискованные кредитные операции ради очень спорного выигрыша.

Comments are closed.