Microsoft инвестирует в электронные книги

«Microsoft» будет активно инвестировать в сегмент электронных книг: оценив одного из крупнейших игроков американского рынка в этой нише – компанию «Barnes & Noble» — в 1,7 миллиарда долларов, за соответствующую суму «Microsoft» выкупила 17,6 процентов акций.

Эксперты считают, что такой уровень инвестирования со стороны структуры Била Гейтса говорит о том, что цифровое подразделение компании вполне может получить самостоятельный статус и превратиться в формально независимый отдельный проект. Очень возможно, что сразу после похода структуры Гейтса в сегмент электронных книг, сюда же пойдут и инвесторы из Китая, где с американским бизнесменом сегодня сотрудничают более, чем просто тесно.

Для «Windows 8» ряд программного обеспечения уже будет разрабатываться совместно, а «Microsoft» попробует снова сделать свой продукт претендентом на целый ряд монопольных статусов. Если проект получится, то отыграть позиции компании удастся уже в этом году. Правда, если только нишу не попытаются выхватить «яблочники».

Comments are closed.