МММ-2011 ждет конец?

«МММ-2011», похоже, на грани полного развала. Может быть, развал этот станет объективным – в конце концов, крах ждет любую пирамиду, — а может, действительно помогут банки, которым структура Мавроди серьезно бьет по бизнесу, оттягивая вклады и наращивая долю потенциально рисковых кредитов.

Топ-менеджер одного из финансовых институтов – Олег Анисимов из ТКС-Банка, сообщает о письмах со стороны т.н. тысячников. Последние в переписке начали жаловаться на отказ руководства пирамиды от финансирования проблемных случаев, при которых денег «новичков» не хватает для обеспечения всех выплат т.н. «ветеранам».

В блогосфере пошли споры, люди ждут краха – и уже в это есть весомая доля правды о том, что «МММ-2011» все таки рухнет. Без доверия новых вкладчиков покрывать гигантскую пирамиду становится невозможно, зато развал ее станет грандиозным событием в финансовом мире. Деньги, конечно же, не исчезнут – они подчиняются законам физики и в «никуда» не деваются. Но у этих денег сменятся их владельцы, и, очевидно, уже очень скоро.

Comments are closed.