МММ-2012 проживет меньше МММ-2011 многократно — эксперты

Эксперты не сомневаются, что Сергей Мавроди вопреки всему сумеет запустить свою новую финансовую пирамиду, однако все в один голос уверяют: «МММ-2012» проживет многократно меньше предшественницы и сделает дальнейшие игры Мавроди в ближайшие пару лет почти невозможными.

За счет «МММ-2012» Мавроди рассчитывал стратегически обезопасить свои идеи от риска быстрого краха: все средства от вкладчиков пошли бы только на погашение старых долгов, которые принесла «МММ-2011». За счет определенной стабилизации и выравнивания ситуации с задолженностью была бы возможность повысить доверие со стороны новых вкладчиков. Это вдохнуло бы жизнь в проект с целью дальнейшего раскручивания аферы.

Любые МММ-проекты в ближайшие горды свой потенциал исчерпали. Количество не получивших вознаграждение вкладчиков растет, и даже отказ многих из них от понимания сути происходящего не искореняет простого страха продолжать.

Сергей Мавроди в любом случае уйдет от преследования и наказаний: формально на нем ничего не числилось, ему по-прежнему нельзя иметь имущество, которое сразу было бы арестовано и перешло бы в собственность государства.

Comments are closed.