ММВБ отметилась падением

Российский фондовый рынок раньше отвечал падением на реальные факторы, сегодня же такое падение вообще трудно понять: ММВБ потерял 2,39%, однако экстренное закрытие торгов по техническим причинам (проблемы с отображением как сделок, так и заявок) в такой момент может ввести компоненту паники к началу следующего открытия.

«РусГидро» возглавил рейтинг акционного падения – 3,9%. Далее в списке неудачников следуют простые акции многострадального «Мечела» — 3,87% падения. Неожиданные проблемы коснулись также «Интер РАО» и государственного банка «ВТБ», которые потеряли соответственно 3,74 и 3,62 процента.

Падение одних – не повод унывать тем компаниям, чьи акции стали дороже. Возглавил такой сегодняшний список концерн МРСК ЦП – его акции стали дороже на полтора процента, еще на полпроцента повысились в стоимости акции «Магнита».

Как можно увидеть, есть явный дисбаланс между оптимизмом и пессимизмом ценных бумаг российских компаний. И если следующий день поддержит падение для ММВБ, то можно будет начинать о перманентном и непредвиденном кризисе фондового рынка страны.

Comments are closed.