Молдавия и МВФ договариваются о дальнейшем сотрудничестве

Молдавия продолжает активно договариваться на международной экономической арене. На данном этапе стране улаживает с Международным валютным Фондом механизм будущего сотрудничества после 2013 года, когда завершится текущее действие договора.

При этом эксперты согласны с молдавской оценкой происходящего: страна вполне успешно реализует оговоренные программы и финансирование со стороны МВФ дает здесь свой ощутимый результат. Такое развитие устраивает и чиновников МВФ, которые готовы без серьезных препятствий начинать рассмотрение предложений со стороны Кишинева.

За три года, которые стартовали с 2010 года, Молдавия должна была получить почти 400 миллионов долларов. Успех на всех этапах к экватору срока демонстрирует и то, что на самом деле критика МВФ со стороны участников Восточной Европы часто бывает субъективной: Кишинев пока не получил подводных камней, реализуя с успехом все этапы.

Сумма будущего финансирования пока не называется: не исключено, что обе стороны действительно пока не определились с этой суммой даже самостоятельно.

Comments are closed.