Moody’s понизило рейтинг Испании и Кипру

«Moody’s» продолжает свирепствовать с понижением собственных рейтингом: теперь на проблемы с инвестициями могут рассчитывать и Кипр, и Испания: по разным причинам им обеспечили одинаково негативный результат с падением финансовой привлекательности.

Киприоты расплачиваются за соседство с Грецией: кризис, который ударил по Афинам, просто не может незаметно пройти мимо родины ключевых оффшоров для украинской экономики. Мало того: в графе напротив возможного понижения кипрского рейтинга еще ниже «Moody’s» поставило крестик, что сигнализирует о потенциале осложнений.

На самом деле такое снижение – первый признак грядущей будущей просрочки многочисленных долговых обязательств этих стран. Да и Европа уже не спешит оказывать помощь: деньги, выданные банковскому сектору, таинственным образом в этом банковском секторе растворяются без остатка, не давая позитивного итога экономике в целом.

Протесты людей против финансирования исключительно банкиров натыкаются на лобби финансистов: те всегда умеют достичь требуемого результата и выбить финансы именно под свои цели.

Comments are closed.