МВФ испанцам не помощник

Когда Испания почти сумела убедить себя и инвесторов в том, что платить страна сможет и за счет общей помощи все проблемы будут решены, МВФ вернул ситуацию в стойло глубокого скептицизма: дальнейшей помощи не будет. Нет, финансово помогать кто-то, конечно же, сможет. Но вот только однозначно не Международный валютный Фонд.

Пока еще не было реакции со стороны рейтинговых агентств, готовых бить индексом почти каждое европейское государство. Однако молодежь оптимизмам не запаслась и во время прежних обещаний, отчего не сдвинулся график безработицы.

Своими силами помогать себе испанцы обязаны, хотя бы согласившись принять текущие условия и начать браться за ту работу, которая существует сегодня. Дырявый бюджет идет во многом на социальные выплаты людям, не имеющим работы, а от этого сами такие граждане больше работать не хотят, получая при этом больше времени для выражения протестов и отстаивания прав собственных. Порочный круг для экономики, из которого все же надо искать хоть какой-то выход.

Comments are closed.