МВФ прогнозирует Украине большую инфляцию

Апрельская аналитика от МВФ в «World Economic Outlook» предрекает украинской экономике стремительное повышение цен. Кроме того, представитель Фонда Кристофер Джарвис не считает возможным «серьезное рассмотрение» статистических данных от официального Киева. Напомним, что правительство утверждает об инфляции в пределах 0,7% с начала года, в то время как за апрель уровень цен официально остался неизменен.

У МВФ другое видение данного процесса: здесь продолжают настаивать, что цены росли все это время значительно быстрее, а дальше все только ускорится, ведь и тарифы на коммунальные услуги возрастут минимум на треть сразу после выборов, и тарифы на перевозку взлетят вверх, и продуктовая группа сразу после лета покажет значительно более высокие цены.

В МВФ не скрывают: отказ Киева переходить на реальные цифры статистики может стоить отказа от МВФ выдавать будущие кредиты. При этом сегодняшняя программа развития Украины не подразумевает возможность самостоятельного существования: вся ставка только на кредитование со стороны Фонда.

Comments are closed.