МВФ верит только в кризис

МВФ не просто навивает пессимизм на инвесторов, а делает это колоссальными шагами: теперь, когда дана установка на повторение для планеты Великой Депрессии, ожидать долгосрочных инвестиционных проектов не стоит.

Исключение для экономики может составить только политика: ряд государственных проектов будут развивать вопреки здравому смыслу как на Востоке, так и на Западе. Вопрос лишь упирается в реальность доведения ряда громких задумок до конца, ведь начало проекта никогда не гарантирует его завершения.

Рядовые инвесторы будут стараться играть в «короткие деньги», когда ситуацию можно будет менять даже кардинально при малейших подозрениях на кризис. Но вот такой подход выбивает у общества шанс на полезные инвестиции, под которыми подразумеваются в первую очередь внедрения инноваций и модель развития факторов производства.

Мир не сможет долго ждать кризиса: такие ожидания логично спровоцируют такого кризиса начало. С другой стороны, в МВФ как раз и уверяют: кризис надо пережить, а не пытаться от него увернуться.

 

Comments are closed.