Мясомолочный конфликт между Украиной и Белоруссией окончен

Очередная мясомолочная война, где Украина уже выступила не в роли жертвы России, а агрессора в отношении Белоруссии, теперь переходит к этапу завершения: Киев готов отказаться от пакета ограничений, который действовал до недавнего времени.

Кроме того, Минск добился и соответствующего снятия санкции по пивной продукции, что восстановит экспортный белорусский потенциал в отношении ближайших соседей. Снятие санкций произошло почти одновременно с аналогичным успехом украинской стороны с россиянами: последние тоже отказались, хотя и не в те сроки, как договаривались изначально, ограничения на ввоз украинской сырной продукции.

«Санитарные войны» становятся уже специфической «изюминкой» между Украиной, Россией и Беларусью. Иногда Москва аналогично поступает с мясной продукцией из Польши, вот только Варшава научилась эффективно решать такие проблемы, лоббируя через статус России в ВТО свои интересы.

Мясомолочную войну между Киевом и Минском не стали называть политическим вопросом и именно это ускорило итоговое решение.

Comments are closed.