На китайской площадке обвалился курс биткоина

Народный банк Китая выпустил запрет, который начнет действовать после наступления китайского Нового года. Запрет касается того, что платежные операторы страны больше не имеют права обслуживать онлайн-биржи, на которых проводится торговля виртуальной валютой – биткоином. Об этом сообщило одно из мировых информационных агентств. Важно добавить, что празднование Нового года по китайскому календарю начнется 31 января.

курс биткоина в Китае сильно упал

Информация о подобных ограничениях привели к резкому падению виртуально валюты на китайской площадке BTC China. В частности, в середине торгового дня 18 декабря биткоин стоил 2 780,50 юаней или в пересчете 458 долларов. Эта цена более чем на 31% меньше, чем стоимость виртуальной валюты за день до объявления запрета Народного банка Китая. Как отметили эксперты, курс биткоина резко снизился и на других торговых площадках, таких как Kraken, Bitstamp и Mt. Gox. Спад достигал тоже величины в пределах 30%. Можно добавить, что в начале этого месяца курс биткоина на китайских торговых площадках достигал величины в 7 395 юаней или в пересчете 1 214 долларов.

Ранее операции и виртуальной валютой распоряжением Народного банка Китая, были запрещены для банков страны, но частные лица могли и дальше заниматься торговлей этой виртуальной валютой.

Что же касается других стран мира, то в Германии биткоин летом текущего года был признан платежной единицей и получил право использоваться в стране.

Comments are closed.