Начался выпуск карт MasterCard PayPass

Один из крупнейших российских банков, Газпромбанк сообщил о начале эмиссии банковских карт MasterCard PayPass в оригинальном форма-факторе. Примечательно, что чип карты с технологией PayPass удалось встроить в наручные часы марки watch2pay.

watch2pay MasterCard PayPass

Как отметили в финансовой организации, карта этого стандарта выпускается как дополнительная к счету основной банковской карты, ранее оформленной в банке. Для того чтобы использовать MasterCard PayPass клиента банка покупает наручные часы watch2pay с персонализированным чипом, позволяющим проводить бесконтактные платежи. Важно добавить, что персонализацию встроенного микропроцессора проводят специалисты Газпромбанка. При этом клиент за счет наличия транспортного приложения получает возможность оплачивать бесконтактно и проезд в метрополитене, и в разных видах наземного транспорта в столице России.

Как считают эксперты, используя карту MasterCard PayPass, можно приобретать разные товары и услуги в торговых предприятиях всего мира. При этом платеж проводится гораздо быстрее, чем с использованием обычных пластиковых карт, эмитированных банками и даже быстрее чем оплата наличными. Важно дополнить, что при наличии в торговом заведении логотипа MasterCard PayPass можно просто прикоснуться к специализированному терминалу такими часами, с встроенным чипом и платеж будет проведен.

Важно дополнить, что такие оригинальные часы разработаны специалистами австрийской компании LAKS GmbH. Клиенты Газпромбанка могут выбрать watch2pay в белой или черной цветовой гамме. Определиться с цветом часов можно при оформлении заявления на получение банковской карты.

 

Comments are closed.