Нобелевский лауреат: вероятность рецессии — 50%

Являясь лауреатом Нобелевской премии, Пол Кругман сделал весьма пугающий и смелый прогноз о вероятности начала очередной мировой экономической рецессии. Ученый уверен, что ожидать подобного негативного сценария следует с вероятностью в 50%.

Кругман уверен: политика бережливости – это главный признак того, что мир катится в сторону кризиса. Вернее, это уже не признак, а причина, которая дальнейший кризис породит.

По мнению нобелевского лауреата по экономике, мир все еще не готов к экономической модели уменьшения совокупных затрат: такая модель подрывает производственный потенциал и лишает производителя возможности с уверенностью говорить о стратегии своего развития. И если лобби «жадин» выиграет в ключевом количестве экономически развитых стран, вся мировая экономика фактически коллапсирует под натиском обстоятельств, после чего это процесс (сокращения потенциального спроса) начнет давать целый ряд уже своих результатов. И избежать негатива может помочь только случайность и технологический рывок.

 

Tags: , , ,

Comments are closed.