Nokia теряет продажи и рейтинг

В компании «Nokia» получили «контрольный» выстрел от рейтингового агентства «Moody’s» вслед за проблемами, которые настигли компанию из-за сокращения продаж: теперь и долгосрочная оценка рейтинговых перспектив утратила одну ступень, получив уровень Baa2. Это означает, что для инвесторов «Nokia» отныне имеет потенциально негативное ожидание.

Вырваться из замкнутого круга проблем просто лишь с одной стороны: нарастив продажи снова, можно получить прежние позиции в глазах инвесторов. Но реальность плачевнее: стоимость активов любой компании на бирже завышена и потому отчасти фиктивна (с точки зрения реальной составляющей), а когда формально монетизированная в акция перспектива развития обнуляется, то финансовый резерв для маневра у компании тоже сокращается весьма быстро и непредсказуемо.

Остаток денежных средств на счетах корпорации не так и много не дотягивал до десятка миллиардов евро, при этом чистых денежных средств меньше ровно вдвое. По идее, компания и сегодня обладает возможностью инвестировать в собственный маркетинг.

Comments are closed.