Обаме опять надо увеличить порог долга

Обама уже, наверное, по привычке просит конгрессменов расширить диапазон государственного долга: теперь Белому Дому требуется сумма расширения в 1,2 триллиона долларов.

Резонный вопрос, когда же будет конец такому росту долгового максимума, будет увенчан риторическим ответом: как только будет можно, все тут же поменяется. Конкретики у Обамы пока – ноль, зато опасения перед выборами получить проблемы финансового характера имеется.

Экономика США падает, долго нарастают, обещания остаются обещаниями, а короткие сообщения о финансовых успехах идут словно радужные вкрапления на фоне многочисленных финансовых некрологов. США на грани настоящей катастрофы, которая и близко не похожа на разминку в августе этого года. Долги могут иссякнуть, доллар может выбить сам себя, и хотя пока стабильности в мире американской валюты угрожать мало что может, это таинственное «пока» может оказаться более чем изменчивым.

К тому же в Конгрессе – тоже политики, которые далеко не все являются членами команды нынешней власти. И они могут отказать Обаме во всем.

 

Comments are closed.